Kamis, 02 September 2010

Pepes Peda Daun Melinjo

 

Bahan:




4 ekor ikan peda, cuci dengan air panas, tiriskan
50 gr daun melinjo, bersihkan
1 bh petai, kupas, potong jadi 2
2 bh cabai hijau, iris serong
2 bh cabai merah iris serong
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, iris tipis
5 bh tomat hijau, potong tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali ikan peda.
2. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan peda, beri bahan -bahan lainya di atas ikan, bungkus panjang pipih, semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus pepes dalam dandang panas selama 30 menit, angkat, sajikan, dengan nasi hangat.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar